- Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.
Menús para Dietas Especiales
Curso Online
El próximo curso empieza: Plazas agotadas
Duración: 12 horas
- ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS.
- Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional.
- Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético.
- Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física.
- Composición y variedad de menús.
- Elaboración del menú adecuado.
- Tiempo y conservación de los menús elaborados.
- DIETAS ESPECIALES.
- Menús especiales: Diabéticos.
- Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias.
- Menús especiales: Origen étnico.
- Menús especiales: Vegetarianos.
- La importancia del etiquetado de los alimentos.
- Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina.