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Menús para Dietas Especiales

Curso Online
El próximo curso empieza: Plazas agotadas
Duración: 12 horas
  • Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.
  • ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS.
    • Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional.
    • Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético.
    • Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física.
    • Composición y variedad de menús.
    • Elaboración del menú adecuado.
    • Tiempo y conservación de los menús elaborados.
  • DIETAS ESPECIALES.
    • Menús especiales: Diabéticos.
    • Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias.
    • Menús especiales: Origen étnico.
    • Menús especiales: Vegetarianos.
    • La importancia del etiquetado de los alimentos.
    • Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina.