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Gestión de la restauración

Curso Online

Gestión de la restauración

El próximo curso empieza: 05/12/2024
Duración: 110 horas
  • Realizar proyectos sobre la viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes y la normativa de higiene y seguridad.
  • Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.
    1. Gestión del servicio y organización en restauración
      1. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración: la neorestauración y el food service
      2. Implantación de los servicios de restauración
      3. Gestión del servicio de restauración
      4. El restaurante y la cafetería: definición, división por zonas, mobiliario y decoración, organigrama y servicio de bar
      5. La oferta en restauración: el menú, la carta, sugerencias o recomendaciones, menús para banquetes y menú buffet
    2. Planificación de los servicios
      1. Consideraciones generales
      2. Diseño y elaboración de la carta
      3. Planificación del menú
      4. Mise en place: planificación de los servicios de desayuno, planificación de los servicios de almuerzo y cena, planificación de banquetes
      5. La reserva
      6. Distribución del trabajo y reparto de tareas
    3. Aplicación de la metodología para el control de ingresos y gastos servicios
      1. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de estos
      2. Determinación de los costes: coste de un plato, un banquete y del consumo de comida y bebida
      3. Escandallo o rendimiento de un producto
      4. Fijación del precio de venta
      5. Gestión y control de comidas y bebidas
      6. El control de ingresos: menú engineering y control de ingresos
      7. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción
      8. El futuro de la restauración
    4. Gestión de la seguridad e higiene en restauración
      1. Introducción
      2. Contaminación: motivos por los que los alimentos alteran la salud, vías de contaminación, factores de contaminación, control en caso de emergencias epidemiológicas
      3. Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos
      4. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina: causas de los accidentes de trabajo, análisis de riesgo y control de puntos críticos, cuadro de control de puntos críticos, consignas de prevención de incendios para el personal y el sistema de limpieza en la cocina
      5. Referencias sobre legislación alimentaria
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