- Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías.
- Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.
Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas
Curso Online
El próximo curso empieza: 05/12/2024
Duración: 45 horas
- Módulo 1: Gestión y organización de almacenes (20 horas)
- Introducción a la gestión logística: Aspectos generales.
- Gestión y organización de los almacenes.
- Organización del stock.
- Módulo 2: Operaciones de almacenaje y aprovisionamiento (15 horas)
- Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar.
- Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar.
- Ejecución del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar.
- Prevención de riesgos en la gestión logística y de almacenes de hostelería
- HOTT02-MOD03112 - Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (módulo sostenible de 10 horas)
- Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible
- El camino hacia la sostenibilidad turística
- Principios e hitos del turismo sostenible
- Identificación de las características de la economía circular
- Principios y características
- Tecnologías aplicadas a la economía circular
- Determinación del concepto y características de turismo circular
- Turismo circular y el reto del cambio climático
- Tecnologías aplicadas al turismo circular