Volver

Manipulación de alimentos de alto riesgo

Curso Online

Manipulación de alimentos de alto riesgo

El próximo curso empieza: 12/12/2024
Duración: 35 horas
  • Conceptualización de la manipulación de alimentos.
    1. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
    2. Alteración y contaminación.
    3. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
    4. Fuentes de contaminación de los alimentos.
    5. Identificación de alimentos peligrosos yo venenosos.
    6. Tratamiento de alimentos potencialmente peligrosos.
    7. Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
    8. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
  • Diferenciación de áreas de higiene personal.
    1. Manos.
    2. Boca, nariz.
    3. Indumentaria de trabajo.
    4. Fumar, comer y mascar chicle.
    5. Heridas, rasguños y abscesos.
    6. Salud de los manipuladores.
    7. Reconocimientos médicos.
  • Aplicación del autocontrol en la empresa sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
    1. Prerrequisitos.
    2. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
    3. Riesgos de la contaminación cruzada.
    4. Control de temperaturas.
    5. Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.
    6. Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
    7. Trazabilidad.
    8. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
    9. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD).
    10. Gestión higiénica de residuos alimentarios.
    11. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).
Datos del alumno
Confirmación

Datos del alumno

Este es un formulario de solicitud de plaza. La matriculación final del alumno está sujeta al cumplimiento de los requisitos marcados por la entidad convocante, así como a la disponibilidad del centro.

Atrás
suscripcion_enviada

Suscripción enviada

¡Gracias por inscribirte al curso! Pronto recibirás un correo de confirmación con los datos indicados.