- Elaborar diversos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimenticias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos atendiendo a la importancia de dichas acciones, con el objetivo de evitar posibles situaciones de riesgo.
- Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.
Menús para dietas especiales
Curso Online
El próximo curso empieza: 12/12/2024
Duración: 22 horas
- Descripción de aspectos básicos en la elaboración de menús
- Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional
- Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física
- Composición y variedad de menús
- Elaboración del menú adecuado
- Tiempo y conservación de los menús elaborados
- Elaboración de dietas especiales
- Menús especiales para personas diabéticas
- Menús especiales para personas con alergias e intolerancias alimentarias
- Consumiciones adecuadas
- Consumiciones no recomendadas
- Consumiciones para tomar de forma ocasional
- Identificación de elementos que evitan situaciones de riesgo a la salud, derivados de la alimentación
- La importancia del etiquetado de los alimentos
- Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina
- Atención a los síntomas de posibles intoxicaciones o alergias para la localización de alimentos
- Trazabilidad de los elementos causantes de una posible contaminación de los alimentos
- Trazabilidad de posibles alimentos causantes de una alergia