- Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.
- Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.
Servicio en restaurante y bares
Curso Online
El próximo curso empieza: 12/12/2024
Duración: 40 horas
- Módulo de formación 1: Servicios en restaurantes y bares (30 horas)
- Introducción a la restauración.
- Organización de la brigada.
- Organización del mobiliario.
- Comprensión del Mise en place y organización del rango.
- Manipulación de campanas, bandejas, fuentes y carros.
- Realización de la comanda.
- Desarrollo del servicio al cliente y desbarasado, doblaje de mesas.
- Elaboración de los vinos y su servicio.
- Gestión del bar y su mise en place.
- Gestión del servicio en el bar.
- Iniciación a la coctelería
- Organización de Buffets/servicio de desayunos/servicio de habitaciones.
- Manipulación de mesas especiales
- Elaboración de menús y cartas
- Elaboración de fondos y salsas
- Elaboración de postres y los quesos.
- Organización del restaurante.
- Gestión del beneficio y riesgo en las ventas.
- Facturación y cobro.
- Gestión de Quejas y reclamaciones.
- Organización del Inventario
- Selección e instrucción personal.
- Asimilación de la normativa del tabaco en la restauración
- HOTT02-MOD03112 - Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (módulo sostenible de 10 horas)
- Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible
- El camino hacia la sostenibilidad turística
- Principios e hitos del turismo sostenible
- Identificación de las características de la economía circular
- Principios y características
- Tecnologías aplicadas a la economía circular
- Determinación del concepto y características de turismo circular
- Turismo circular y el reto del cambio climático
- Tecnologías aplicadas al turismo circular