Volver

Servicio en restaurante y bares

Curso Online

Servicio en restaurante y bares

El próximo curso empieza: 12/12/2024
Duración: 40 horas
  • Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.
  • Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.
  • Módulo de formación 1: Servicios en restaurantes y bares (30 horas)
    1. Introducción a la restauración. 
    2. Organización de la brigada. 
    3. Organización del mobiliario. 
    4. Comprensión del Mise en place y organización del rango. 
    5. Manipulación de campanas, bandejas, fuentes y carros. 
    6. Realización de la comanda. 
    7. Desarrollo del servicio al cliente y desbarasado, doblaje de mesas. 
    8. Elaboración de los vinos y su servicio. 
    9. Gestión del bar y su mise en place. 
    10. Gestión del servicio en el bar. 
    11. Iniciación a la coctelería 
    12. Organización de Buffets/servicio de desayunos/servicio de habitaciones. 
    13. Manipulación de mesas especiales 
    14. Elaboración de menús y cartas 
    15. Elaboración de fondos y salsas 
    16. Elaboración de postres y los quesos. 
    17. Organización del restaurante. 
    18. Gestión del beneficio y riesgo en las ventas. 
    19. Facturación y cobro. 
    20. Gestión de Quejas y reclamaciones.
    21.  Organización del Inventario 
    22. Selección e instrucción personal. 
    23. Asimilación de la normativa del tabaco en la restauración
  • HOTT02-MOD03112 - Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (módulo sostenible de 10 horas)
    1. Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post Covid-19: turismo sostenible
      1. El camino hacia la sostenibilidad turística 
      2. Principios e hitos del turismo sostenible
    2. Identificación de las características de la economía circular
      1. Principios y características 
      2. Tecnologías aplicadas a la economía circular
    3. Determinación del concepto y características de turismo circular
      1. Turismo circular y el reto del cambio climático 
      2. Tecnologías aplicadas al turismo circular
Datos del alumno
Confirmación

Datos del alumno

Este es un formulario de solicitud de plaza. La matriculación final del alumno está sujeta al cumplimiento de los requisitos marcados por la entidad convocante, así como a la disponibilidad del centro.

Atrás
suscripcion_enviada

Suscripción enviada

¡Gracias por inscribirte al curso! Pronto recibirás un correo de confirmación con los datos indicados.